г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Защитные ролеты: что это такое?

Защитные ролеты: что это такое?

Кто сможет закрывать «железный занавес»?

Сегодня производители предлагают роллеры, оснащенные разными типами управления. Самые бюджетные предполагают ручное управление. Это может быть:

- кардан.Специалисты называют его также "воротковый привод». Он предполагает размещение в доме особой ручки, которая может быть как постоянной, так и съемной. Покрутив ее в ту или иную сторону, приводят в движение металлическое полотно;
-тросиковыйредуктор.В описании рольставней он представлен и как «шнуровой привод» и как «тросиковый привод». Как бы это не называлось, принцип будет один: внутри дома, рядом с окошком, на стене появится короб с встроенной ручкой. С ее помощью можно будет опустить ил поднять металлическое полотно. 
-пружинное управление. Внутри вала помещают специальную пружину, которая и приводит в действие металлические занавесы, облегчая пр этом ручную работу. Также в низу этой конструкции предусмотрен замок, который обеспечивает фиксацию уровня опускания металлической шторы.
-ленточный привод. Может также обозначаться как «шнуровой привод». Это простейшееустройство.Егоглавнаячастьимеет форму улитки, внутри которой ленточка сматывается, заставляя работать ролет. Один из ее концов крепится внутри наружного вала, другой служит для направления движения: если ленту потянуть вниз, то полотно рольставен поедет вверх,открывая окно. А стоит потянуть ленту к себе, и оно начнет опускаться.

Счастливым обладателям рольставней на электрическом управлении для того чтобы закрыть или открыть «металлические шторы» нужно всего лишь нажать на кнопку. Электродвигатель, расположенный внутри вала, почувствовав команду, приведет в движение тяжелое полотно. Мощные приборы готовы поднимать и опускать занавеси любой массы. Несомненно, это очень удобно в быту, справиться с такой задачей может даже ребенок.


На вершине своеобразной эволюции защитных рольставен находятся автоматические модели. Они дают возможность управлять полотнами не только на отдельно взятых окнах, но и целыми системами, позволяя одновременно поднимать или опускать металлические занавеси во всем здании при помощи пульта очень скромных размеров.

А специальные программируемы таймеры освободят даже от этой работы: стоит выставить время открытия и закрытия окон, и моно вообще забыть об этой заботе. Рольставни будет подниматься и опускаться безо всякого дальнейшего вмешательства. Кстати, это обеспечит дополнительную безопасность: даже если жилье заинтересует грабителей, их может отпугнуть наблюдаемая активность. То, что окна периодически открываются и закрываются свидетельствует о том, что хозяева находятся дома. Так что даже отправляясь в длительную поездку, можно оставить иллюзию своего присутствия попросту запрограммировав роллеты нужным образом.

Такие ставни, конечно, особенно удобны для загородных особняков, дач, а также в сооружениях коммерческого назначения, насчитывающих большое количество окон. Опасаться того, что техника может выйти из строя, не стоит. Такие конструкции снабжены аварийным механизмом, который пригодится, например, при отключении электричества. 

Защита и эстетика: ролетные решетки для витрин магазинов

Витрина – это лицо всего магазина, поэтому важно, чтобы она выглядела привлекательной. При этом, естественно, хотелось бы обезопасить ее от посягательств грабителей. Со всеми этими функциями легко справляются защитные рольставни, избавляя предпринимателей от необходимости выбирать между красотой и безопасностью. 

Идеальный вариант - ролетные решетки. Они объединяют все преимущества, которыми обладают ролеты и решетки. Например, они позволяют прохожим рассматривать через окно выставленные товары даже когда магазин уже закрыт. Каждый продавец знает, что это – тоже реклама, и лишней она никогда не будет.

Если же в магазине возникнет чрезвычайная ситуация, такая конструкция может быть легко открыта. Это обеспечивает выход из помещения или, наоборот, проникновение в него для устранения причин беспорядков или для спасения находящегося внутри товара. 

Чаще всего такие решетки изготавливают из алюминия. Защитных свойств таких конструкций достаточно, чтобы обеспечить безопасность и защитить магазин от посетителей, пришедших в неурочное время и с недобрыми намерениями. Алюминиевый профиль прослужит долго, при этом не теряя первоначальной красоты. Он не подвержен влиянию коррозии, ему нипочем ни снег, ни дождь, ни град. Не нанесут ему урона и ультрафиолетовые лучи. Даже неоднократно пережив смену сезонов, решетки будут выглядеть также, как и в день установки. 

Размерный ряд таких решеток очнь велик. Самые большие готовы защищать оконные проемы площадью до 16 квадратных метров, а шириной до 5 метров. 


Кто может поставить рольставни?

Монтаж защитных металлических занавесей на окна – ответственное задание. Выполнить его идеально может только профессионал, имеющий специфические знания в сфере строительства и умеющий пользоваться необходимыми для этой процедуры инструментами. Услуги по установке роллеров предлагают компании, их и продающие. Как правило, в их штат входят специалисты, которые обеспечат не только быстрый и качественный монтаж выбранной конструкции, но и научат правильной эксплуатации. Обычно такие фирмы обеспечивают и гарантийное и постгарантийное обслуживание своих объектов. 

Наверх