г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Производим монтаж роллет

Производим монтаж роллет

Каждый из нас стремится к тому, чтобы обезопасить свое имущество от воров и недоброжелателей. Не будем обманывать и гарантировать сто процентную защиту при установке роллет. На самом деле защиту от проникновения посторонних не может вам гарантировать никто. Всегда найдутся способы обойти преграды и достигнуть цели. Воры тоже могут быть наделены изобретательностью и целеустремленностью. Наша задача состоит в том, чтобы усложнить задачу для злоумышленников. Не каждый вор станет преодолевать препятствия разного уровня сложности, большая часть просто откажется от своего намерения и найдет цель полегче.

 

Если роллеты устанавливаются правильно, то свою защитную функцию выполняют великолепно. Как уже было упомянуто выше, никто не сможет дать сто процентов гарантии защиты вашего имущество и при этом оправдать свое обещание, но недвижимость защищенная роллетами усложняет проникновения внутрь.

 

Удобным и полезным решением будет совместить роллеты с сигнализацией. Таким образом вы не только создаете своеобразную "мышеловку" для грабителей, но и экономите время.

 

Применение роллетов настолько разнообразно, что скорее сложно представить себе область в которой они были бы неуместны. В качестве дополнительной защиты роллеты часто устанавливаются в складских помещениях, магазинах, мастерских, производственных цехах. Помимо этого роллеты могут выполнять задачу перегородки в офисах и прочих помещениях. Нельзя исключать и использование роллетов в качестве перегородки или с целью сохранности имущества в жилых помещениях. Их установка будет уместной на балконах, окнах, входных дверях, помещениях для хранения. Уже стало классикой использование роллетов при въезде в гараж или внутреннюю часть двора. Ворота, созданные таким способом, не только функциональны, удобны в использовании и эксплуатации и экономят время и пространство, но еще и выглядят современно и эстетично.

 

Что же представляет собой этот простой механизм, под название роллеты? Все очень просто! Вверху стены, окна или потолка крепится короб, внутрь которого убирается профильный материал, выполняющий функцию ставни. Роллеты часто называют защитными ставнями или рольставнями. Управление производится нажатием одной кнопочки. В более сложных и прогрессивных моделях предусмотрено дистанционное управление.

 

Управление защитными ставнями классифицируют на ручное и при помощи электропривода. Ручное управление значительно проще и значительно дешевле. Этот способ используется в цехах и складских помещениях. Для управления рольставнями в домашних условиях предпочтительнее будет автоматический процесс, обеспеченный электроприводом. Для того чтобы создать автоматическое управление ставнями необходимо установить электропривод в вал. Этот способ несравненно удобнее, но и он имеет свои недостатки. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость изделия и зависимость от электропитания. Даже в том случае, когда цена не является для вас отпугивающим фактором, следует подстраховать себя на случай аварийного отключения электричества в вашем районе и наряду с автоматическим управлением установить и ручное тоже.

 

Самым распространенным материалом для изготовления рольставней можно смело назвать алюминий. В зависимости от толщины стенок самой ставни, размера закрываемого проема, типа защитного профиля устанавливается стоимость готового изделия. Установка рольставни производится специалистами, имеющими опыт и понимание того, как важно установить изделие правильно. От этого зависит эффективность роллета, срок его эксплуатации и надежность. Всегда существует возможность сделать что-то самому ради экономии финансовых ресурсов, но такое решение не всегда оправдывает себя, особенно в тех случаях, когда вы беретесь за процесс впервые. Стоимость услуг мастера, как правило, колеблется в районе двадцати процентов от стоимости изделия.

 

Рольставни неприхотливы и нетребовательны в эксплуатации. При соблюдении небольших предосторожностей ваши ставни проработают без проблем в течение нескольких лет. Вам потребуется следить за тем, чтобы во время движения ставни не встречалось никаких препятствий в виде застрявших веток, камней и прочего. В особенно снежные зимы старайтесь расчищать навесы и крышу над коробом. Падение льда или большого куска снега может повредить механизм. Если вы имеете дело с автоматическим управлением, то для бесперебойной работы механизма вам потребуется следить за исправностью электропроводки. В случае необходимости проведения ремонтных работ пользуйтесь услугами только высококвалифицированных мастеров.

 

Если у вас автоматическое управление рольставней, то постарайтесь запомнить или даже сделать зарисовку того положения, в котором находится полотно. В случае аварийного отключения электричества, вам предстоит открытие и закрытие ставни вручную. В этом случае вам понадобится привести расположение полотна именно в то положение, которое оно занимает при автоматическом открытии. В противном случае у вас появляется риск сломать полотно или весь механизм в целом.

 

При покупке и установке любого вида роллетов в комплекте предусмотрена инструкция. Не поленитесь и уделите ей несколько минут своего времени. Правильное использование конструкции гарантирует ее долголетие и эффективность.

Наверх