г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Выбрали рольставни

Обслуживание роллет

 
Техника безопасности
 
Все детали и узлы, входящие в рольставни, безопасны для потребителя при условии выполнения правил их эксплуатации.
 
При активации системы перемещения полотна необходимо проконтролировать отсутствие человека, животных и каких-либо предметов на пути перемещения движущихся частей.
 
При работе рольставней запрещено:
 
касаться руками движущегося полотна, тормозить его вручную, подкладывать что-либо под полотно;
быть в зоне перемещения полотна или допускать нахождение там других людей;
эксплуатировать изделие, если есть повреждения электрических кабелей питания двигателя, кабелей управляющих устройств, а также неисправности самих управляющих устройств;
При обнаружении постороннего шума, запаха и иных признаков неисправности нужно отключить рольставни и обратиться в сервисный отдел фирмы-производителя. Не пытайтесь самостоятельно определить и устранить неисправность.
 
Любые работы по сервису и ремонту могут выполняться только квалифицированными специалистами сервисного центра фирмы-изготовителя или ее официального дилера.
 
Важное замечание: при эксплуатации защитных рольставен в жаркую погоду в течение нескольких минут непрерывной работы возможен перегрев рабочих элементов и, как следствие, срабатывание термореле. Данное явление не является неисправностью и является защитным механизмом. При срабатывании термореле необходимо подождать 15-20 минут, пока механизм закрывания остынет.
 

Сервисные мероприятия

 
Для поддержания работоспособности роллет нужно периодически удалять с направляющих пыль и загрязнения, а зимой – очищать лед. Также необходимо контролировать отсутствие камней и палок в движущихся частях. Удаление льда является обязательным требованием – иначе возможны деформации деталей изделия и выход его из строя. Для удаления льда достаточно легко постучать по полотну снаружи или изнутри. При этом старайтесь не повредить и не поцарапать полотно.
 
Для очистки рольставен от пыли рекомендуется пользоваться мягкой тканью или губкой с применением неагрессивных моющих веществ. При мойке стоит действовать аккуратно, чтобы не деформировать пластины.
 
Ежегодно рекомендуется проводить сервисное обслуживание роллет с привлечением техников фирмы-производителя.
 
По окончании гарантийного срока рекомендуется заключить договор сервиса с производителем.
 
Важное замечание: запрещено модифицировать роллеты и механизмы, осуществлять самостоятельный монтаж, ремонт, переустановку, наладку, обслуживание. Это не только лишает гарантии, но и может стать источником опасности для вас.
 

Подготовка проема для монтажа рольставен

 
Для монтажа рольставен необходимо правильно подготовить проем. Для того, чтобы работы прошли с минимальными затратами денег и времени, необходимо выполнить следующее:
 
форма проема – прямоугольная, иные формы должны быть предварительно согласованы с производителем рольставен;
поверхность, к которой осуществляется крепеж рольставен, не должна иметь трещин и наплывов штукатурки;
отклонения поверхностей от горизонтали и вертикали не должны превышать 1,5 мм на метр и 5 мм на всю длину. Разность диагоналей проема не должна превышать 5 мм. Небрежно выполненный проем может привести к перекосу полотна и выходу рольставен из строя.
Как управлять рольставнями.
 
Привод рольставен может быть электрическим (запуск двигателя с кнопки или пульта), так и механическим, с управлением от шнура, карданного или другого привода.
 

Условия гарантии

 
Гарантия составляет один год с даты подписания акта сдачи-приемки работ.
Изготовитель подтверждает, что установленные рольставни не имеют дефектов деталей и производства, смонтированы в соответствии с нормами и готовы к эксплуатации.
В период действия гарантии любые неисправности, появившиеся по вине производителя, устраняются технической службой бесплатно для покупателя.
Изготовитель не отвечает за любые убытки конечного потребителя, возникшие в связи с эксплуатацией оборудования, в частности – упущенную прибыль, повреждения собственности и претензии каких-либо третьих лиц. Уведомление производителя о риске возникновения любых убытков не отменяет данного положения.
Условия гарантии не отменяют и не ущемляют прав потребителя, положенных по нормам законодательства.
Бесплатное обслуживание производится только по гарантийному талону.
Следующие случаи не являются гарантийными:
повреждения в результате форс-мажора, в частности – пожаров, затоплений, землетрясений, экстремальных осадков, молний и т.п.
самостоятельные ремонтные, регулировочные или монтажные работы, производимые заказчиком и/или не уполномоченными на то лицами;
повреждения конструкции по вине владельца или третьих лиц, в т. ч. противоправных действий;
эксплуатация оборудования с нарушениями действующей инструкции по эксплуатации.
Ремонтные работы
 
Кроме гарантийного обслуживания и сервисных работ, наши специалисты готовы выполнить любые ремонтные работы на ваших рольставнях. Поскольку в оборудовании существуют движущиеся элементы, возможен выход их из строя при эксплуатации и, соответственно, необходим квалифицированный ремонт.
 
Мы не зря даем год гарантии. За этот период можно оценить любые сезонные процессы, происходящие с домом – усадку, сжатие и растяжение. По истечении этого периода, если никакая проблема себя не проявила, ваши рольставни с большой долей вероятности будут служить долго и беспроблемно. Ваша задача – изучить инструкцию по эксплуатации и научиться правильно и безопасно эксплуатировать оборудование. Это важное правило для длительного срока службы изделия.
 
Если вдруг ваши рольставни работают неправильно или вышли из строя – вызывайте наших специалистов. По приезду мастеров покажите им любой документ, подтверждающий, что свои рольставни вы купили у нас. Это может быть гарантийный талон, акт сдачи-приемки работ или договор. Если случай гарантийный – мы все сделаем бесплатно, в ином случае вам придется оплатить счет. Наши мастера заменят вышедшие из строя элементы и произведут наладку оборудования. Мы ремонтируем и настраиваем любые рольставни и многие виды гаражных ворот.
 
Роллетные решетки
 
Это интересное решение для владельцев магазинов. Дело в том, что основным рекламным материалом любого магазина является его витрина. В любое время суток она привлекает внимание потенциальных покупателей. Поэтому ставить на витрину обычные роллеты не совсем оправданно – в нерабочие часы магазин лишен своей рекламы. Но и не ставить ничего рискованно – магазин привлечет внимание хулиганов, вандалов и грабителей. А устанавливать обычные решетки – неэстетично, бронированные стекла слишком дороги для большей части магазинов. Вот тут и находят свое применение ролл-решетки. На оконные и дверные проемы можно поставить обычные роллеты, а на витрины ставится сворачивающаяся решетка. По сути, это та же роллета, но на каждой пластине сделан прямоугольный вырез. Таким образом, они сохраняют возможность видеть витрину, но не допускают к ней представителей криминального мира.
 
Область применения ролл-решеток
 
Роллетные решетки изготавливаются из высокопрочных материалов, в частности, пластины выполнены из алюминиевого профиля. Поэтому они сохраняют внешний вид, функциональность и стойки к коррозии на протяжении всего срока эксплуатации. По своей стойкости ко взлому ролл-решетки относятся к третьему классу. Их устанавливают на витринах магазинов, аптек, финансовых и страховых компаний, кафе и закусочных.
 
Полотно роллетных решеток может быть предложено в стандартной цветовой гамме, из которой заказчик может выбрать вариант, наиболее соответствующий оформлению его торговой точки. Впрочем, на алюминиевые пластины можно нанести любой рисунок, поэтому при помощи дизайнера можно разработать индивидуальный рисунок. Окраска производится по технологии анодирования либо порошковыми красками с последующей термообработкой. Это обеспечивает длительный срок службы покрытия.
 
Особенности эксплуатации ролл-решеток.
 
Среди тех моментов, которые относятся к эксплуатации данных изделий, хотелось бы отметить следующие:
 
система подъема и опускания может быть выполнена как с механическим, так и с электрическим приводом;
ролл-решетку на входной двери рекомендуется оснастить устройством аварийного управления. В случае отключения электричества или иной нештатной ситуации вы сможете вручную попасть в здание либо наоборот – закрыть вход;
максимальная ширина полотна – пять метров. Ролл-решетки подойдут для большей части остекленных витрин и проемов.
Роллетная решетка – прекрасный способ сохранить привлекательный вид здания и уберечь его от криминального элемента.
 
Эксплуатация рольставен.
 
Рольставни – удачное решение для защиты имущества, которое может легко ставиться и убираться. Они защищают от взломщиков и вандалов. Роллета может быть открыта изнутри, открыв эвакуационные выходы. Электроприводные рольставни можно подключить к пожарной сигнализации, и при ее срабатывании роллеты откроются сами (впрочем, оцените надежность своей пожарной сигнализации – не слишком ли много ложных срабатываний и не смогут ли ее активировать злоумышленники).
 

фото

Еще один важный плюс - рольставни играют роль теплоизоляции. При правильной установке они сокращают теплообмен с наружной средой через проем в два раза. Это позволяет существенно снизить расходы на обогрев либо кондиционирование. Может быть применена система ступенчатого затемнения – в летнее время это позволит оставить в помещении достаточно света и сэкономить на кондиционере. Также роллеты снижают уровень шума, проникающего с улицы.
 
Стоит отметить и то, что рольставни просты в уходе и для их обслуживания нужно только их мыть время от времени.

Наверх