г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Выбор рольставней на окна

Управление при помощи автоматики

 
фотоАвтоматическое управление жалюзи как никогда стало актуальным, а главное удобным в современном мире, которое не требует от человека приложения физических усилий. Главная деталь, благодаря которой происходит автоматический процесс управления рольставнями – это электропривод, работающий как от выключателей различных типов (проводной), так и от радио пульта (дистанционный).
 
К однозначным преимуществам автоматического управления жалюзи можно отнести то, что ему под силу выдержать вес жалюзи в пределах 200 килограмм, существует автоматический верхний замок и им удобно управлять. Но у этой конструкции также есть и минусы: он не дешевый, кроме того, ширина окна должна достигать минимум 60 сантиметров.
 
Однако, существуют и вариации автоматических систем, комбинируя их создаются достаточно гибкие системы, управляющие рольставнями.
 

Электрический привод

 
Электропривод встраивается в октагональный вал, что экономично расходует свобоное место в коробе. Исходя из веса самого полотна выбор падает на конкретный тип электрического привода, к основным характеристикам которого можно отнести скорость вращения, мощность энергопотребления и напряжение сети. Специалисты останавнивают свой выбор на следующих марках двигателей: Nice, Somfy, Evromatic.
 

Управление рольставнями

 
Управление жалюзи обеспечивается различными видами выключателей, такими как: клавишные, замковые, поворотные, а также с возможностью фиксированного положения.
 
Радиоуправление возможно благодаря многофункциональному блоку, сигналы управления которым передаются специальным пультом.
 
Обычным делом стало наличие в одном помещении сразу нескольких рольставней, в итоге возникает необходимость группового управления. Для этого есть блок управления, как проводной, так и на пульте. Есть возможность подключения к блоку управления максимально четырех двигателей, что обеспечивает достаточный уровень комфорта и удобства.
 

Цена конструкции

 
На конечную стоимость рольставней оказывает влияние сразу несколько важных факторов, которые необходимо учитывать в каждом конкретном случае.
 
На специальных сайтах производителей и продавцов рольставней имеются калькуляторы их стоимости, исходя из потребностей конкретных покупателей.
 
Обычно, чтобы вывести примерную стоимость рольставней, нужно указать такие параметры, как: размеры оконного проема , необходимый вам тип монтажа рольставней (накладной, встроенный), легкий или высокопрочный типы профиля, тип управления (обычно пружинно-инерционный), а также количество рольставней. Важным моментом будет и выбор конкретного производителя, так как цена на жалюзи в этом случае может существенно отличаться, в зависимости от конкретного продавца.
 
Принципы монтажа рольставней
 
Монтажем рольставней должен заниматься человек, знающий о принципах и особенностях различных способов инсталляции. Существует несколько способов монтажа жалюзи, рассмотрим их.
 
Для встроенного монтажа характерными чертами являются: роллеты рольставней встраиваются в сам проем, крепится он к частяи торца, за границы коробка не выходит, но углы обзора становятся значительно меньше.
 
При накладном виде установки жалюзи крепятся на оконный проем, а устанавливается конструкция «по фасаду» дома, при этом над оконным пространством – короб, а по бокам от него - направляющие конструкции. Но и здесь существуют нюансы – хоть и остается сохранным размер проема окна, и сами роллеты незаметны из комнаты, но эстетика хромает – становится заметен выступ в области установки коробки к фасаду конструктива.
 
При установке рольставней внутрь, они крепятся к торцевой части оконного проема. Плюсом данного метода является отсутствие границ в переходах от короба к границам окна, ну а минусом – значительное расстояние между окном и жалюзи.
 
При встроенном типе монтажа рольставни конструкции устанавливаются в оконный проем, при этом для них делают нишу, располагающуюся над окном. При таком способе монтажа так же есть как плюсы, так и минусы: ровная поверхность без переходов и как следствие – замечательный внешний вид, а также защита от несанкционированного взлома, но с другой стороны – если в проектном строении будут допущены просчеты с размерами –перестройка фасада и внешнего вида здания неизбежны.
 
На сегодня пользуется популярностью установка жалюзи внутри здания. Плюсы такого монтажа – тишина в помещении, эстетика и надежность, но и минус тоже здесь есть – это незащищенность стеклопакета с уличной стороны.
 
Надеемся, что после ознакомления со статьей, вы сделаете правильный выбор не только в подборе вида и характеристик рольставней, но и получите надежную защиту и приятный глазу внешний вид помещения.

Наверх