г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Виды и типы роллет

Виды и типы роллет
Роллеты – защитная система для окон, сменившая металлические решетки. Универсальные, надежные, великолепно вписываются в архитектуру зданий – благодаря уникальным свойствам, роллеты популярны. Используются для защиты окон в офисных зданиях, жилых домах, государственных учреждениях.
 
Защитные роллетные конструкции изготовляются из алюминия и алюминиевых сплавов. Выбор материала обусловлен качественными характеристиками: стойкость к внешним воздействиям окружающей среды, перепадам температур, солнечному излучению, долговечность и устойчивость к физическому износу.
 
Широкая цветовая гамма полимерного покрытия роллетов, дает большие возможности в сфере декорирования. Подобрать нужный оттенок под фасадный рисунок здания сможет любой покупатель.
 
Роллеты удобны и просты в уходе – пылеотталкивающая поверхность легко моется мыльной водой и быстро сохнет, не образуя разводов.
 
Роллеты различаются конструктивными особенностями привода. Механизм с ручным приводом – подходит для частных домов и дач, небольших помещений с малоразмерными окнами. Электрический привод чаще используется для окон внушительных размеров многоэтажных зданий, домов с многочисленными оконными проемами.
 
Роллеты отлично регулируют температуру внутри зданий: не дают перегреваться в жаркую летнюю погоду, отражая солнечные лучи и сохраняют тепло зимой, не пропуская холод, чем существенно сокращают затраты на обогрев помещений. Конструкции пользуются популярностью среди предпринимателей, собственников магазинов и частных домов и в качестве дополнительной защиты от солнца, ветра, дождя, проникновения злоумышленников.
 
Гаражные роллеты.
 
В отдельную категорию выделяются роллеты для гаража, имеющие много достоинств. Одно из них – компактность и максимум свободного пространства. По сравнению с распашными конструкциями не требуют дополнительного свободного места – при открытии, полотно поднимается вверх, аккуратно сворачиваясь в рулон.
 
Комплектация гаражных роллетов:
 
-направляющие профили алюминиевые или стальные – по ним движется полотно;
-защитный короб – защищает составляющие конструкции от внешнего воздействия;
-рулонное полотно – собрано из роллетного профиля-ламели, различной длины и ширины;
При создании основы для роллетов, используется полиуретан – заполняет трещины и пустоты, помогает армировать конструкцию.
 
Стальные констркукции роллет предпочтительнее, нежели алюминиевые. Сталь – крепкий и твердый материал, изделия из него практически не деформируются и устойчивы к излому. Алюминий – пластичный и легкий, удобно использовать в небольших постройках и сооружениях.
 
Электропривод и система управления на расстоянии – дополнительные функции, создающие максимальные удобства в использовании гаражных роллет. Пульт, в виде брелока позволяет открывать роллетные ворота или оконное полотно одним нажатием на кнопку.
 
Как правильно выбрать роллеты.
 
Различные роллетные системы оснащены разным набором функций, в зависимости от места установки и требований к использованию.
 
Обычный роллетный профиль подойдет для защиты окна от внешнего воздействия. Изнутри он наполнен полиуретановой составляющей различной степени жесткости – повышает плотность материала, позволяет выдерживать сильное механическое давление и направленные удары. При этом функционал и свойства конструкции сохраняются.
 
Для защиты от взломов зданий и домов чаще используется экструзионный профиль – отлично держит защиту больших площадей, качественные характеристики и функции сохраняются даже при сильном и продолжительном воздействии.
 
Способы монтирования роллетных систем:
 
1.Встроенный монтаж – конструкция имеет встроенный короб и монтируется в дверной или оконный проем, так называемый «скрытый монтаж». Обслуживание конструкции производится снизу, а крышка короба предназначена для обшивки отделочными материалами. Отлично подойдут для установки внутри помещений. Правда, такой метод установки может существенно уменьшить размеры и ширину проема.
2.Накладной монтаж – короб устанавливается непосредственно над проемом. Оставляет ширину окна или двери прежней. Уровень безопасности системы ниже по сравнению со встроенными установками.

Наверх