г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Ставим ролеты на окна

Ставим ролеты на окна
Еще в недалеком прошлом основным способом защиты жилища от проникновения посторонних лиц служили железные решетки на окнах. Такие защитные конструкции как рольставни были в диковинку. Высокая цена на ролеты делала их недоступными для большинства слоев населения.
 
Ситуация кардинально изменилась в последние годы. Бурное развитие современных технологий и создание новых недорогих материалов позволило удешевить рольставни в разы и сделать их доступными практически для каждого человека.
 

Назначение внешних ролет

 
Основным предназначением наружных рольставен является надежная защита дома от непрошеных гостей. Вместе с тем внешние жалюзи дополнительно выполняют следующие функции:
• защищают окна (особенно деревянные) от неблагоприятных погодных условий;
• в холодное время года снижают потери энергии в доме (являются своего рода теплоизолятором), летом наоборот — препятствуют проникновению жары в помещение;
• эффективно поглощают уличный шум;
• надежно защищают внутреннее убранство жилья от попадания излишнего солнечного света.
 

Конструктивные особенности рольставен

 
Каждый внешний ролет имеет в своей конструкции следующие комплектующие:
1. Профиль. Это основное защитное полотно, состоящее из подвижных, скрепленных между собой пластин (ламелей).
2. Направляющие. Они обеспечивают направление движения полотна.
3. Защитный короб. В нем размещаются ламели в смотанном состоянии.
4. Вал с подшипниками. На него наматывается полотно при поднятии рольставен.
5. Лента или шнур для гибкого соединения ламелей между собой.
6. Механизм управления. Может быть ручным (при помощи выключателя) или автоматическим (работа механизма регулируется автоматическим пультом).
 

Материалы, которые используют для производства рольставен

 
1. ПВХ. Чаще всего используется в конструкциях для небольших узких окон.
2. Алюминий и сплавы на его основе. Самый распространенный материал для производства наружных ролетов. Легкий, но вместе с тем достаточно прочный материал, устойчив к негативным внешним воздействиям (дождь, ветер, перепад температур, порывы ветра).
3. Сталь. Такие конструкции являются наиболее прочными, они обеспечивают максимальный уровень защиты помещения. Вместе с тем цена на такие изделия довольно высока.
 
В настоящее время внешние рольставни стали альтернативой решеткам, шторам и оконным жалюзи. Разнообразие конструкций ролетных систем и широкая цветовая гамма материалов позволяет сделать оптимальный выбор для вашего дома.

Наверх