г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Современные роллетные конструкции

На смену устаревшим решеткам на окнах пришла новая защитная конструкция – роллеты. Роллеты универсальны, надежны и используются при защите окон как в частных домах, так и в офисных помещениях и госучреждениях И что немаловажно, современные роллетные конструкции не портят внешний облик фасадов зданий.
 

Уход за роллетными конструкциями.

 
При изготовлении большинства видов ролллет используется алюминиевый сплав, который устойчив к перепадам температур, прямым солнечным лучам и другим неблагоприятным факторам окружающей среды. Роллеты из алюминия сохраняют свой внешний вид и выполняют защитные функции даже при жестких погодных условиях. Пыль на этот материал практически не оседает, поэтому уход за роллетами, как правило, ограничивается простым мытьем. Подобрать нужный оттенок позволит широкая палитра цветов полимерных покрытий, которое используют для декорирования конструкций.
 
 

Выбор роллетных конструкций.

 
Различные виды роллет можно устанавливать и использовать как в квартирах, так и в загородных домах, офисах и магазинах. Тип конструкций роллет выбираются в зависимости от индивидуальных потребностей и места дальнейшего использования.
При защите окон лучше всего подойдут роллеты-жалюзи, устойчивые к механическим повреждениям. Обычный роллетный профиль, наполненный полиуретаном, может выдержать механические удары различной силы и при этом сохраняет все свои функции. При выборе роллет для окон важное значение имеет тип привода, который бывает ручным либо электрическим. Если в доме много окон большого размера, удобнее всего будет использовать электрический привод. Для дома же с небольшим количеством окон малого размера можно выбирать ручной.
Для защиты от незваных гостей эффективны будут роллеты с экструзионным профилем. Такая конструкция надежно защитит окна и двери от взлома и к тому же может закрыть оконные проемы большой площади.
В частных домах в последнее время также используют гаражные роллеты. К их преимуществу, по сравнению с обычными распахивающимися воротами, можно отнести экономию места – роллеты, в отличие от ворот не требуют много места при эксплуатации.Полотно просто двигаться по вертикали, не захватывая лишнего пространства. В конструкцию таких роллет входят короб с рулонным полотном и направляющие профили. Для лучшего армирования конструкции и заполнения пустот в создании рулонного полотна используется полиуретан. Среди гаражных роллет самыми надежными и устойчивыми к взлому считаются стальные.благодаря крепости и твердости материала. Роллеты из алюминия отличаются удобством и легкостью.
Оснащение роллет для гаража электрическим приводом и системой дистанционного управления с пультом-брелоком, с помощью которого открыть ворота можно не выходя из салона, делает их использование максимально комфортным.
Использование роллетных конструкций не ограничивается частными домовладельцами. При эксплуатации в торговых павильонах и магазинах, роллеты позволяют защитить помещение от проникновения незваных гостей, а товар – отсолнечных лучей. Также роллеты способствуют поддержанию нужной температуры в помещении. При жаркой летней погоде они отражают палящие солнечные лучи и часть избыточного тепла снаружи, помогая сохранить прохладу внутри помещения. Во время зимних холодов, наоборот, препятствуют проникновению холодного воздуха и избыточному охлаждению помещения. Теплоизоляционные свойства роллет зимой позволяют экономить энергию, затрачиваемую на обогрев помещения.
 

Монтаж роллет.

 
Чаще всего роллеты монтируются двумя способами – встроенным и накладным. При встроенном типе монтажа конструкция роллета устанавливается в проем. Ширина проема при данном типе монтажа уменьшается, что относится к недостаткам этого метода установки. Поэтому, если требуется сохранить ширину дверного проема, то прибегают к накладному монтажу, но при этом снижается уровень безопасности устройства.

Наверх