г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Роллеты на окна

Роллеты на окна

Роллеты на окна надежно защищают помещения от шума, взлома и погодных условий, заменяя отжившие свой век оконные решетки и ставни. Они представляют собой наматывающееся на специальный вал полотно из алюминиевых ламелей. Вал располагается в защитном корпусе.

Роллеты – не просто очередное веяние моды, их преимущества над решетками очевидны, ведь помимо надежной защиты от взлома, они обладают звукоизоляционной функцией. Можно забыть о пыли, уберечь помещение от солнечного света и постороннего шума. С эстетической же точки зрения роллеты могут служить достойным дополнением к архитектуре сооружения, так как выпускаются в разнообразной цветовой гамме и не ухудшают вид окон. Сегодня они доступны в большом количестве видов и подразделяются по техническим характеристикам, типам управления, методам монтажа и многим другим.

Виды управления роллетов подразделяются на автоматический и механический. При первом предусмотрен карданный привод, позволяющий полотну двигаться при вращении воротка. Также при автоматическом виде управления возможно использование пружинно-инерционного механизма, опускающего полотно под воздействием собственного веса, подъем здесь необходимо производить вручную, применяя специальную задвижку. В конструкции автоматических роллетов предусмотрены электроприводы для аварийного подъема при чрезвычайных обстоятельствах, при которых использование электричества не представляется возможным. Помимо основных необходимых элементов в комплектацию могут быть включены: устройства дистанционного управления, таймеры, выключатели, системы защиты и многое другое. Роллеты могут быть автоматизированы: объединяться в группы, управляемыми блоками питания.

В том или ином типе управления допускается использование различных запорных устройств. Механическое управление подразумевает наличие щеколды или ригельного замка. Первый направляет ригель по специальным прорезям, в то время, как ригельный замок с ключом встроены в нижнюю планку роллетного полотна. Для электроприводных экземпляров применяется замковый выключатель, аналогичный простому выключателю в своем действии.

Монтировать роллет можно как внутри помещения, так и снаружи, и даже в самом дверном проеме. Разнообразие способов установки роллетов позволяет их применение в самых разнообразных видах проемов.

Наверх