г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Роллетные ворота стоит выбрать сейчас

Роллетные ворота стоит выбрать сейчас

Основной сферой применения роллетных ворот являются гаражи и магазины. Преимущество роллетных ворот в том, что они не требуют пространства для открывания и закрывания, как распашные ворота. Полотно, закрывающее проем, убирается в короб, закрепленный на стене или в стене. Максимальная ширина некоторых моделей достигает 7 м, высота до 3 м. Материалом для пластин полотна служит алюминий – он легок, прочен, не подвержен коррозии и экологичен. Алюминиевые пластины могут изготавливаться в самых различных цветовых оформлениях. Роллетное полотно может быть как сплошным, так и перфорированным – это позволяет организовать воздухообмен и светопропускание. Перфорированные роллетные ворота играют роль решетки, которую можно быстро поставить или убрать.

Возможен промежуточный вариант, при котором роллетные ворота позволяют частичное светопропускание, но блокируют воздухообмен. При этом в панели с отверстиями встраиваются пластины из поликарбоната. Широкое разнообразие полотен для роллетных ворот дает возможность изготовления системы практически для любых задач. Гаражные ворота в местах отсутствия свободного места, системы защиты окон и дверей магазинов, двери складов – все эти задачи решаются роллетными системами.

Подъем и опускание ворот возможны в двух вариантах. Самый простой это механический привод вала, на который наматывается полотно. При помощи штанги или шнура вручную открываются и закрываются ворота. Такой вариант достаточно простой и недорогой, но очень неудобный в случае большого количества роллет (например, большой магазин с несколькими витринами) или тяжелых гаражных ворот. Открывание будет трудоемким или длительным по времени. В этом случае идеальным решением будет электропривод. Для перемещения полотна нужно только нажать кнопку на пульте. С такой системой вы сможете открыть или закрыть ворота, не выходя из машины. Стоит только позаботиться о том, как открыть ворота при отключении электроэнергии.

Стоит поговорить о системах безопасности и надежности роллетных ворот. Во-первых, это так называемый концевой захват. Он позволяет полотну выдерживать ветровые нагрузки и дает возможность установки полотна большой ширины, которое не будет прогибаться и выпадать из направляющих. Во-вторых, это системы, предотвращающие травмы людей перемещающимся полотном. Конечно, в инструкции написано не находиться в зоне ворот, но непредвиденные ситуации все же возможны. На этот случай существуют фотодетекторы, реагирующие на препятствие в воротах и останавливающие привод полотна, и датчик нагрузки, который прекращает опускание полотна, если ощущается препятствие его перемещению, и возвращает роллетные ворота в безопасное положение. Конечно, все это относится к воротам с электроприводом. Роллеты с ручным приводом также требуют защитной системы – автоматического тормоза, препятствующего падению полотна при поломке механизма подъема.

Для того, чтобы легко и быстро получить роллетные ворота и не иметь с ними проблем, лучше всего обращаться к проверенным продавцам этих систем.

Наверх