г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Роллетные ворота рекомендуем на дачу

Роллетные ворота рекомендуем на дачу

Роллетные ворота становятся единственным возможным решением тогда, когда обычным распашным воротам просто некуда открываться, или же необходим привод открытия и закрытия ворот. В этом случае необходим монтаж этой современной и очень удобной конструкции. Обратившись в серьезную компанию, занимающуюся продажей и установкой роллет, вы получите не только изделие, но и услуги по его монтажу и сопровождению в процессе эксплуатации.

Как устроены роллетные ворота

Полотно роллетных ворот сделано из металлических полос - это сделано для того, чтобы полотно было гибким и легко наматывалось на вал. В качестве материала используется сталь или алюминий. Полотно поднимается вверх и собирается в специальный короб, где установлен вал (на него наматывается полотно) и механизмы привода. Для того, чтобы полотно не перекосилось и не отходило в сторону, по бокам проема оно закреплено в специальных направляющих.

Полотно ворот очень прочное и легко выдерживает воздействие ветра и злоумышленников. Это возможно благодаря выбору материала, формы пластин и надежных запирающих систем. Надежность определяется размером полотна и материалом. Максимально допустимая ширина полотна - 5 метров, высота - 3 метра. При необходимости можно сделать полотно с отверстиями, пропускающими свет - например, для защиты витрины магазина в ночное время. И рекламу обеспечит, и грабителя остановит.

Управление роллетными воротами возможно ручное или автоматическое. Ручное управление стоит дешевле, но и обращаться с ним намного сложнее. Приходится подходить к приводной рукоятке или шнуру и вручную приводить вал во вращение. Электропривод, да еще и с дистанционным управлением, на порядок удобнее - нажал кнопочку, и полотно само поползло в короб. Минусов немного, но они есть - система дороже обычного ручного привода, может потребовать дополнительного обслуживания и абсолютно бесполезна при отключении электричества.

Подъемно-секционные ворота

Подъемно-секционные ворота в определенной степени напоминают роллетные, некоторые их даже путают. Основная разница в том, что полотно роллетных ворот сворачивается в короб, а подъемно-секционные поднимаются под потолок гаража. Ширина и толщина листов подъемно-секционных ворот намного больше, чем у роллетных, что позволяет этим воротам быть более надежными против экстремальных температур и злоумышленников. Если позволяют объемы (возможность установки горизонтальных направляющих под потолком гаража) - подъемно-секционные ворота будут более эффективными. Там, где убрать полотно можно только в короб, устанавливают классические роллеты.

Важным элементом и роллетных, и подъемно-секционных ворот с автоматическим управлением является безопасность для пользователя. Система должна быть безопасна для рук, оснащена фотоэлементами, реагирующими на появление препятствия в зоне перемещения полотна, и системой остановки при наличии помехи движению полотна.

Как только вы определитесь с тем, что вы хотите получить от ворот и какой тип будет для вас предпочтительным - самое время обратиться к хорошей фирме-продавцу.

Наверх