г. Санкт-Петербург,
Маршала Новикова д.41 оф.50

E-mail:  alunitspb@mail.ru
Телефоны:  (812) 906-88-46

Правильный выбор рольставней

Правильный выбор рольставней
В прежние времена, а уж, тем более, ныне, жильцы первых этажей многоквартирных домов и владельцы магазинов часто сталкиваются со случаями проникновения злоумышленников в помещения через окна. Зачастую для мошенников не становится помехой даже металлическая решетка. Тем не менее, современные рольставни отлично справляются с попытками взлома и становятся надежной защитой для квартир, домов и дач. С помощью такой технологичной новинки можно обеспечить безопасность жилья. Главное при этом – сделать правильный выбор.
 
Если сравнивать рольставни с морально отжившими свой век решетками, то в пользу стильных завес говорит немало факторов. Это и возможность быстро эвакуироваться при пожаре, и содействие в скрытии от любопытных глаз, и создание помехи для пыли и шума, поступающего с улицы, и удобство регулировки солнечного освещения, попадающего в помещение. Приобретая рольставни, в ламелях которых имеется специальный утеплитель, можно соорудить отличную, притом звуконепроницаемую, защиту от холода. По своему внешнему виду и стилевому исполнению современные роллетные системы превосходят привычные жалюзи. При этом такая продукция отлично сопротивляется любому виду коррозии, и на ней никоим образом не влияют атмосферные осадки и перепады температур.
 

Устройство рольставен

 
Рольставни представляют собой рулонную конструкцию, полотно которой составлено из горизонтально расположенных полос (ламелей). Ламели изготавливаются в основном из металлического профиля. Имеются в конструкции рольставен специальные элементы – направляющие, способствующие движению ламелей вверх или вниз. Роллетные системы призваны служить надежной защитой для окон и дверей. При открытии рольставен полотно собирается в короб, принимая вид рулона. Вся конструкция выкрашена в одинаковый цвет. Чем выше двери или окно, тем шире будет короб. Благодаря плотной подгонке пластин ни один злоумышленник не сможет взломать рольставни по частям.
 
На современном рынке можно подобрать любой оттенок рольставен из широкой гаммы предлагаемых цветов. Это делает возможным принимать решения относительно оформления экстерьера дома в едином стиле с ландшафтом приусадебного участка. Отечественными и зарубежными производителями роллетных систем предлагается более 100 различных оттенков цельных конструкций. Владельцы торговых заведений могут устанавливать рольставни перфорированного типа, что позволит посетителям знакомиться с товаром, представленным на витринах.
 

Ассортимент рольставен

 
Самыми надежными роллетными системами считается продукция, изготовленная из экструдированного алюминия, стали и поликарбоната. В качестве наполнителя металлических пластин может выступать пенополиуретан. Достаточно устойчивыми к действиям взломщиков считаются рольставни, изготовленные из алюминиевого экструдированного профиля. Этот материал, к тому же, обладает низкой теплоизоляцией и подходит для защиты как оконных проемов и витрин, так и ворот гаражей. Он так же надежен, как и стальной профиль. Если в пластины из алюминия вставить пенополиуретановый наполнитель, то такого типа рольставни смогут обеспечивать и высокую теплоизоляцию. Вместе с тем понизится степень сопротивляемости взломам. Такая продукция отлично подойдет для оснащения окон в жилых домах, торговых и административных зданиях. Самый высокий уровень защиты помещений достигается с помощью ролетных систем, составленных из стальных пластин. Полотна такой продукции часто по желанию владельцев промышленных объектов усиливаются дополнительными ребрами жесткости.
 

Технические возможности управления рольставнями

 
При выборе роллетных систем, оснащенных электроприводом, покупатель приобретает дополнительную защиту в виде электрического блокиратора. Это устройство надежно запирает закрытые рольставни. что исключает попытки открытия их с наружной стороны. С механическим приводом упускается такая возможность, да еще и потребуется применение ручного труда. В зависимости от материала изготовления рольставен подбирается механизм управления. Более легкий по своему весу алюминий способен выдержать только ручной привод, а вот для стали лучше предпочесть автоматическую систему управления. Последняя, кстати, может работать как от пружинно-инерционного механизма, так и от редуктора. Каждый из этих вариантов по-своему хорош, а выбрать тот или иной – решает сам потребитель, желающий приобрести роллеты.
 
Для запирания рольставен используются устройства в виде внутренних боковых задвижек, замка в нижней планке и внешних проушин, на которые снаружи навешивается обычный замок. Первый из этих типов запоров считается наиболее простым.
 

Способы установки рольставен

 
При выполнении монтажа роллетных систем работники специализированной компании используют общепринятую технологию, включающую два метода установки. Для реализации накладного способа короб крепится на стену над оконным или дверным проемом, а направляющие – по обе его стороны. Чтобы выполнить монтаж рольставен встроенным методом, направляющие нужно вставить в стену с обеих сторон проема. Этот способ считается наиболее эффективным для предотвращения возможных взломов. Существует также понятие комбинированного способа монтажа, однако этот прием считается достаточно трудоемким и требующим отдельного создания проекта установки. После того, как покупатель определился с видом роллетов и материалом их изготовления, специалисты компании, занимающейся продажей и установкой подобной продукции, выезжают на объект. Там они осматривают геометрию оконных и дверных проемов, толщину стен и прочие особенности конструкции здания. Те же специалисты помогут определиться с выбором нужного размера рольставен и подходящего материала профиля, со способом их установки и механизмом управления, а также запорными устройствами. Они проведут соответствующие замеры оконных или дверных проемов, предоставят каталог с образцами элементов рольставен, подсчитают стоимость выбранной роллетной системы и составят договор, в котором будут оговорены объемы и сроки изготовления и установки роллетной продукции.

Наверх